2025年西藏自治区日喀则市三年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.4千字
  • 约 7页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年西藏自治区日喀则市三年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx

2025年西藏自治区日喀则市三年级道德与法治上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是西藏自治区的首府?

A.拉萨

B.日喀则

C.林芝

D.阿里

答案:B

2.下列哪个节日是藏族的传统节日?

A.春节

B.端午节

C.藏历新年

D.中秋节

答案:C

3.在日常生活中,我们应该遵守以下哪个规定?

A.遵守交通规则

B.爱护公共设施

C.尊重他人

D.所有以上选项

答案:D

4.下列哪个是西藏自治区的特产?

A.青稞

B.羊绒

C.酥油茶

D.所有以上选项

答案:D

5.下列哪个是我国的国歌?

A.《义勇军进行曲》

B.《歌唱祖国》

C.《东方红》

D.《没有共产党就没有新中国》

答案:A

6.下列哪个是西藏自治区的世界文化遗产?

A.布达拉宫

B.罗布林卡

C.大昭寺

D.所有以上选项

答案:D

7.我们应该怎样对待老师和同学?

A.尊重

B.友爱

C.宽容

D.所有以上选项

答案:D

8.下列哪个是西藏自治区的首府城市?

A.日喀则

B.拉萨

C.林芝

D.阿里

答案:B

9.下列哪个是我国的法定货币?

A.人民币

B.美元

C.英镑

D.欧元

答案:A

10.下列哪个是西藏自治区的传统艺术?

A.唐卡

B.藏舞

C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档