2025年西师版九年级历史上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 12页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年西师版九年级历史上册期中考试试卷及答案.docx

2025年西师版九年级历史上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项是2025年西师版九年级历史上册期中考试的内容?

A.中国古代史

B.中国近代史

C.中国现代史

D.世界古代史

答案:A

2.以下哪个时期被称为“春秋战国时期”?

A.公元前770年公元前221年

B.公元前770年公元前476年

C.公元前475年公元前221年

D.公元前770年公元前256年

答案:C

3.春秋时期,诸侯争霸的主要原因是?

A.土地制度变革

B.社会制度变革

C.宗法制度瓦解

D.经济发展不平衡

答案:D

4.以下哪项是战国时期的主要特点?

A.诸侯争霸

B.百家争鸣

C.铁器牛耕

D.奴隶制度瓦解

答案:B

5.以下哪个学派主张“兼爱、非攻”?

A.儒家

B.道家

C.法家

D.墨家

答案:D

6.孔子是哪个学派的代表人物?

A.儒家

B.道家

C.法家

D.墨家

答案:A

7.以下哪项是儒家思想的核心?

A.仁

B.义

C.礼

D.智

答案:A

8.以下哪个朝代是我国历史上第一个统一的中央集权国家?

A.秦朝

B.汉朝

C.唐朝

D.宋朝

答案:A

9.以下哪项是秦始皇统一六国后采取的措施?

A.创立县制

B.实行科举制度

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档