- 1
- 0
- 约1.52千字
- 约 7页
- 2026-09-28 发布于四川
- 举报
2025年西藏自治区山南市初三地理上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.下列关于西藏自治区的叙述,正确的是()
A.西藏位于中国东部
B.西藏是中国的少数民族自治区之一
C.西藏首府是兰州
D.西藏的地理环境以平原为主
答案:B
2.山南市位于西藏自治区的哪个方位?()
A.东北部
B.东南部
C.西北部
D.西南部
答案:D
3.山南市的气候特点是什么?()
A.热带雨林气候
B.温带季风气候
C.高原山地气候
D.沙漠气候
答案:C
4.下列哪个河流流经山南市?()
A.雅鲁藏布江
B.黄河
C.长江
D.珠江
答案:A
5.山南市的主要粮食作物是什么?()
A.水稻
B.小麦
C.玉米
D.青稞
答案:D
6.下列哪个是山南市著名的旅游景点?()
A.布达拉宫
B.羊卓雍错
C.纳木错
D.雅鲁藏布大峡谷
答案:B
7.下列哪个民族是山南市的主要民族?()
A.汉族
B.藏族
C.回族
D.蒙古族
答案:B
8.下列哪个是山南市的特产?()
A.藏红花
B.青稞酒
C.雅鲁藏布江鱼
D.鲜花饼
答案:C
9.山南市的最高峰是哪座山?()
A.珠穆朗玛峰
B.岷山
C.喜马拉雅山
D.雅鲁藏布江大峡谷
答案:A
您可能关注的文档
- 2025年西藏自治区日喀则市九年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市六年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市三年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市高二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市九年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市六年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市三年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西师版初二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西师版九年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西师版九年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西师版六级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西师版四年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年湘教版八年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)