2025年西藏自治区拉萨市六年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 5页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年西藏自治区拉萨市六年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx

2025年西藏自治区拉萨市六年级道德与法治上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.下列关于道德与法治的说法,正确的是()

A.道德与法治是相互独立的,没有联系

B.道德与法治是相互对立的,互相排斥

C.道德与法治是相互补充的,共同约束人的行为

D.道德与法治是完全相同的,没有区别

答案:C

2.下列哪个选项属于道德范畴?()

A.爱国守法

B.明礼诚信

C.遵守纪律

D.保护环境

答案:B

3.下列关于法治的说法,错误的是()

A.法治是治国理政的基本方式

B.法治是国家发展的基石

C.法治是维护社会公平正义的保障

D.法治可以完全替代道德

答案:D

4.在我国,下列哪个机构负责制定和修改法律?()

A.国务院总理

B.最高人民法院

C.全国人民代表大会

D.中央军委

答案:C

5.下列哪个选项不属于公民的基本义务?()

A.遵守宪法和法律

B.维护国家统一和民族团结

C.依法服兵役

D.获得劳动报酬

答案:D

二、判断题

1.道德与法治是相互独立的,没有联系。()

答案:错误

2.法治是国家发展的基石,对于维护社会公平正义具有重要作用。()

答案:正确

3.公民的基本义务包括依法纳税、遵守法律、维护国家统一等。()

答案:正确

4.道德可以完全替代法治,因为道德

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档