教师招聘高中体育试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.49千字
  • 约 4页
  • 2026-09-28 发布于湖南
  • 举报

教师招聘高中体育试题及答案

教师招聘高中体育试题及答案

第一部分:基础知识

一、单项选择题

1.以下哪项不属于人体三大供能系统?

A.糖酵解系统

B.有氧氧化系统

C.无氧氧化系统

D.脂肪氧化系统

答案:C

2.下列哪项运动不属于有氧耐力运动?

A.长跑

B.游泳

C.篮球

D.高尔夫

答案:D

3.人体在运动过程中,肌肉收缩和放松交替进行,这种现象称为:

A.肌肉疲劳

B.肌肉酸痛

C.肌肉弹性

D.肌肉振荡

答案:D

4.以下哪项不属于人体运动系统的重要组成部分?

A.骨骼

B.肌肉

C.关节

D.血液

答案:D

5.下列哪项不属于人体运动系统的功能?

A.运动功能

B.支撑功能

C.保护功能

D.代谢功能

答案:D

二、多项选择题

1.以下哪些属于有氧耐力运动?

A.长跑

B.游泳

C.篮球

D.高尔夫

答案:AB

2.人体运动系统的功能有哪些?

A.运动功能

B.支撑功能

C.保护功能

D.代谢功能

答案:ABC

3.以下哪些属于人体运动系统的重要组成部分?

A.骨骼

B.肌肉

C.关节

D.血液

答案:ABC

4.人体在运动过程中,以下哪些属于能量供应系统?

A.糖酵解系统

B.有氧氧化系统

C.无氧氧化系统

D.脂肪氧化系统

答案:ABCD

5.以下哪些属于人体运动系统的适应规

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档