2026部队车辆管理员岗位考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026部队车辆管理员岗位考试题及答案.doc

2026部队车辆管理员岗位考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.车辆日常保养由谁负责?

A.驾驶员

B.修理工

C.管理员

D.上级领导

答案:A

2.车辆行驶中水温过高,应采取的措施是?

A.立即停车加水

B.继续行驶

C.停车,待水温降低后再检查

D.加大油门

答案:C

3.车辆轮胎气压不足会导致?

A.油耗降低

B.转向轻便

C.轮胎磨损加剧

D.制动效果变好

答案:C

4.部队车辆管理的核心是?

A.车辆安全

B.车辆数量

C.车辆外观

D.车辆速度

答案:A

5.车辆定期维护的周期根据什么确定?

A.行驶里程

B.驾驶员心情

C.天气情况

D.车辆颜色

答案:A

6.哪种情况不属于车辆事故?

A.碰撞

B.正常停车

C.翻车

D.刮擦

答案:B

7.车辆燃油消耗管理的主要目的是?

A.降低成本

B.增加动力

C.提高速度

D.改变颜色

答案:A

8.车辆档案不包括以下哪项内容?

A.维修记录

B.驾驶员爱好

C.行驶里程

D.保险信息

答案:B

9.车辆调度的基本原则是?

A.随意安排

B.优先满足紧急任务

C.只考虑车辆外观

D.不考虑任务需求

答案:B

10.车辆保养的“十字作业法”不包括?

A.清洁

B.检查

C.喷漆

D.紧固

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档