2026叉车安全总监考试题及答案解析.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026叉车安全总监考试题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.叉车作业时,货叉最大起升高度一般不得超过()米。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

2.叉车行驶时,货叉底端距地高度应保持()。

A.100-200mm

B.200-300mm

C.300-400mm

D.400-500mm

答案:C

3.叉车在转弯时,应提前()。

A.加速

B.减速

C.保持速度

D.停车

答案:B

4.叉车的制动装置应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

5.叉车作业时,严禁()人以上同时操作。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

6.叉车充电时,应()。

A.打开门窗通风

B.关闭门窗

C.无所谓

D.远离火源

答案:A

7.叉车行驶时,驾驶员应()。

A.吸烟

B.接打电话

C.集中精力

D.与他人交谈

答案:C

8.叉车的货叉严禁()。

A.载人

B.载货

C.叉运货物

D.调整高度

答案:A

9.叉车在坡道上行驶时,应()。

A.加速行驶

B.减速行驶

C.匀速行驶

D.停车

答案:B

10.叉车的轮胎气压应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档