2026出及电旱工考试题答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 7页
  • 2026-09-28 发布于广东
  • 举报

2026出及电旱工考试题答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.焊接时,焊芯的作用是()。

A.传导电流B.保护作用C.脱氧作用D.改善工艺性能

答案:A

2.焊接过程中,焊缝金属冷却速度越快,焊缝硬度()。

A.越高B.越低C.不变D.不确定

答案:A

3.手工电弧焊时,产生夹渣的原因是()。

A.焊接电流过大B.焊接速度过快C.焊件清理不干净D.电弧过长

答案:C

4.气焊时,氧气瓶与乙炔瓶的安全距离应不小于()。

A.2mB.3mC.5mD.10m

答案:C

5.焊接用直流弧焊发电机的优点是()。

A.结构简单B.噪声小C.效率高D.能提供稳定的直流电流

答案:D

6.焊接过程中,对焊件进行不均匀加热和冷却,是产生()的根本原因。

A.焊接变形B.焊接应力C.气孔D.裂纹

答案:B

7.焊接薄板时,通常采用()。

A.直流反接B.直流正接C.交流电源D.脉冲电源

答案:A

8.焊条的直径是以()来表示的。

A.药皮厚度B.焊芯直径C.焊条外径D.焊条长度

答案:B

9.焊接时,为保证焊接质量而选定的各项参数的总称叫()。

A.焊接工艺B.焊

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档