9月单独招生机电类模拟考试题与参考答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.47千字
  • 约 7页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

9月单独招生机电类模拟考试题与参考答案.docx

9月单独招生机电类模拟考试题与参考答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个部件是直流电动机的核心部分?

A.定子

B.转子

C.电刷

D.换向器

答案:B

2.下列哪种传感器用于检测温度?

A.光电传感器

B.热电偶

C.霍尔传感器

D.振动传感器

答案:B

3.下列哪种电机可以实现精确的速度控制?

A.交流异步电机

B.交流同步电机

C.直流电机

D.无刷直流电机

答案:C

4.下列哪种材料具有良好的导电性和导热性?

A.铝

B.铜

C.铁

D.镍

答案:B

5.下列哪个部件是交流发电机的主要组成部分?

A.转子

B.定子

C.换向器

D.磁极

答案:B

6.下列哪种传感器用于检测压力?

A.压力传感器

B.温度传感器

C.湿度传感器

D.光电传感器

答案:A

7.下列哪个部件是交流电动机的固定部分?

A.转子

B.定子

C.电刷

D.换向器

答案:B

8.下列哪种电机可以实现高效、低噪音的运行?

A.交流异步电机

B.交流同步电机

C.直流电机

D.无刷直流电机

答案:D

9.下列哪种材料具有高的电阻率?

A.铜线

B.铝线

C.镍铬线

D.铁线

答案:C

10.下列哪种传感器用于检测位移?

A.位移传感器

B.温度传感器

C.压力

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档