2025技师学院考试真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.11千字
  • 约 5页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025技师学院考试练习题及答案

一、选择题

1.下列哪个工具不属于测量工具?

A.游标卡尺

B.钢直尺

C.钻头

D.外径千分尺

答案:C

2.在机械加工中,下列哪种材料属于难加工材料?

A.铝

B.钢

C.不锈钢

D.铜合金

答案:C

3.下列哪个设备主要用于金属材料的切割?

A.冲床

B.铣床

C.钻床

D.刨床

答案:A

4.下列哪个单位表示电流?

A.伏特

B.欧姆

C.安培

D.瓦特

答案:C

5.下列哪个设备不属于电气设备?

A.变压器

B.电机

C.空调

D.接触器

答案:C

二、填空题

6.在机械加工中,为了保证加工精度,需要使用______进行测量。

答案:测量工具

7.金属材料的硬度是指材料抵抗______的能力。

答案:局部塑性变形

8.在电气设备中,保护电路的设备主要有______、______等。

答案:熔断器、断路器

9.下列属于非接触式传感器的是______。

答案:热电偶

10.下列属于汽车维修常用工具的是______。

答案:扭矩扳手

三、判断题

11.铣床主要用于平面和曲面加工,不能进行孔加工。(判断对错)

答案:错

12.电流的方向是由正极流向负极。(判断对错)

答案:对

13.金属材料的屈服强度是指材料在承受拉伸力时,达到屈服点时的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档