2025安全员面试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.29千字
  • 约 6页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025安全员面试试题及答案

一、单选题

1.安全生产管理的基本对象是(D)。

A.机械设备

B.生产过程

C.人员

D.人的不安全行为

答案:D

2.安全生产责任制是(A)。

A.安全生产管理的核心

B.安全生产的基础

C.安全生产的前提

D.安全生产的保障

答案:A

3.企业应按照(B)原则进行安全生产费用的提取和使用。

A.安全生产优先

B.保障安全生产需要

C.合理利用资源

D.提高经济效益

答案:B

4.安全生产投入资金应按照(C)的要求进行。

A.企业意愿

B.市场需求

C.国家有关规定

D.行业标准

答案:C

5.在安全检查中,发现隐患后应采取的措施是(D)。

A.通知有关人员

B.进行整改

C.报告上级领导

D.立即整改并报告上级领导

答案:D

二、多选题

6.安全生产管理的基本内容包括(ABCD)。

A.安全生产责任制

B.安全生产规章制度

C.安全生产培训

D.安全生产投入

答案:ABCD

7.安全生产事故的处理原则包括(ABCD)。

A.及时报告

B.严肃处理

C.深入调查

D.科学分析

答案:ABCD

8.以下属于安全生产管理手段的有(ABCD)。

A.法律手段

B.经济手段

C.行政手段

D.技术手段

答案:ABCD

9.安全生产风险管理的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档