- 1
- 0
- 约1.22千字
- 约 6页
- 2026-09-28 发布于四川
- 举报
2025年云南省玉溪市六年级政治上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.以下哪项是我国的最高国家权力机关?()
A.人民代表大会
B.国务院
C.政治协商会议
D.最高人民法院
答案:A
2.以下哪个选项属于公民的基本权利?()
A.选举权
B.受教育权
C.通信自由
D.所有以上选项
答案:D
3.以下哪个选项不属于我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.民族区域自治制度
C.基层群众自治制度
D.多党合作和政治协商制度
答案:C
4.以下哪个选项是我国公民必须履行的基本义务?()
A.依法纳税
B.服兵役
C.遵守法律法规
D.所有以上选项
答案:D
5.以下哪个选项不是我国的基本经济制度?()
A.社会主义公有制
B.社会主义市场经济
C.非公有制经济
D.按劳分配为主体
答案:B
二、填空题
6.我国宪法规定,国家的一切权力属于________。
答案:人民
7.公民的基本权利和基本义务是相互________的。
答案:对应
8.我国的国家机构实行________的原则。
答案:民主集中制
9.公民依法纳税是________的基本义务。
答案:履行
10.我国的社会主义市场经济体制是以________为主体,多种所有制经济共同发展的。
答案:
您可能关注的文档
- 2025年西藏自治区日喀则市九年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区日喀则市七年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市初二历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市高三生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市高一化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市六级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市七年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市三年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年西藏自治区山南市四年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省玉溪市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省玉溪市七年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昭通市八年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昭通市初三地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昭通市高三历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昭通市高三政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昭通市九年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昭通市六级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省杭州市初一地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省杭州市高二政治上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- 2026糖尿病酮症酸中毒PPT课件.pptx VIP
- 大数据人工智能时代与学生本人所学专业excel.doc VIP
- 2025-2026年低压电工特种作业考试真题题库及答案解析(最新考证专用).docx VIP
- H&Z 442001-2003 甲板机械液压系统图纸设绘要求与质量评定.pdf VIP
- H&Z 441009-2005 舰船梯子布置图设绘要求.pdf VIP
- H&Z 541026-2004 船舶机舱通风管系设绘要求.pdf VIP
- H&Z 640007-2003 电气外部接线图设绘要求.pdf VIP
- H&Z 441044-2009 应急拖带与单点系泊布置图设绘要求.pdf VIP
- H&Z 240028-2004 船舶艏部结构设计.pdf VIP
- H&Z 240026-2003 外板展开图设绘要求.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)