2025年云南省昭通市高三历史上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.3千字
  • 约 6页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2025年云南省昭通市高三历史上册期中考试试卷及答案.docx

2025年云南省昭通市高三历史上册期中考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个事件标志着中国近代史的开端?

A.鸦片战争

B.太平天国运动

C.洋务运动

D.戊戌变法

答案:A

2.以下哪项是甲午战争后签订的不平等条约?

A.《南京条约》

B.《天津条约》

C.《马关条约》

D.《辛丑条约》

答案:C

3.以下哪个朝代的灭亡标志着中国封建社会的结束?

A.秦朝

B.汉朝

C.唐朝

D.元朝

答案:D

4.以下哪位历史人物是明朝时期的著名航海家?

A.郑和

B.岳飞

C.文天祥

D.康有为

答案:A

5.以下哪个事件是中国共产党成立的标志?

A.一大

B.二大

C.三大

D.四大

答案:A

6.以下哪个时期是我国社会主义建设道路的初步探索?

A.B.C.D.

答案:B

7.以下哪个事件标志着我国改革开放的开始?

A.关于真理标准的讨论

B.关于社会主义初级阶段的理论

C.关于社会主义市场经济体制的提出

D.关于深化改革开放的决策

答案:A

8.以下哪个城市是云南省的省会?

A.昆明

B.曲靖

C.玉溪

D.楚雄

答案:A

9.以下哪个民族是云南省的主要民族?

A.汉族

B.彝

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档