- 1
- 0
- 约6.46千字
- 约 21页
- 2026-09-28 发布于四川
- 举报
静脉留置针操作技能理论考试题(附答案)
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.为减少静脉炎的发生,选择静脉留置针进行穿刺时,应优先选择的血管部位是:
A.关节处
B.静脉瓣处
C.粗、直、弹性好、血流量丰富的血管
D.有硬结、瘢痕的血管
答案:C
2.静脉留置针的型号通常用“G”表示,数字越大代表:
A.针芯越粗
B.导管越粗
C.针芯越细
D.导管越细
答案:D
3.成人外周静脉留置针穿刺时,消毒皮肤的范围直径应不小于:
A.5cm
B.8cm
C.10cm
D.15cm
答案:B
4.使用透明敷料固定留置针后,应在敷料上注明:
A.患者床号、姓名
B.置管日期、时间
C.操作者姓名
D.以上都是
答案:D
5.外周静脉留置针保留时间一般为:
A.24-48小时
B.48-72小时
C.72-96小时
D.96-120小时
答案:C
6.进行静脉留置针穿刺时,进针角度通常为:
A.5-15度
B.15-30度
C.30-45度
D.45-60度
答案:B
7.封管时,正确的肝素盐水浓度是:
A.0-10U/ml
B.50-100U/ml
C.100-150U/ml
D.150-200U/ml
答案:A
8.冲封管时,应采用的注射器规格至少为:
A.1ml
B.5ml
C.10ml
D.20ml
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 高速背板连接器hmzd_presentation.pdf VIP
- 湖南省安装工程消耗量标准 第七册 通风空调工程.docx
- 皖2014J401 建筑外墙装饰线条构造(一)阻燃型模塑聚苯乙烯泡沫塑料装饰线条系统.docx VIP
- 壳聚糖-MOF基复合材料的构筑及污染物吸附性能研究.pdf
- 中职语文职业模块高教版(2023)合集.docx
- 《友谊的真谛》精品课件.pptx VIP
- 一种基于轴箱振动的列车蛇形失稳的监测方法和系统.pdf VIP
- 2024年10月26日湖南省社会工作部遴选业务水平测试真题及答案解析.doc VIP
- 永恒的水 谭盾.ppt VIP
- 初中语文新部编版九年级上册全册教案(2026秋详细版).pdf
原创力文档

文档评论(0)