泌尿外科学主治医师考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.61千字
  • 约 21页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

泌尿外科学主治医师考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.老年男性进行性排尿困难最常见的病因是:

A.前列腺癌

B.神经源性膀胱

C.膀胱颈挛缩

D.良性前列腺增生

E.尿道狭窄

答案:D

2.诊断膀胱癌最可靠的方法是:

A.B超检查

B.尿脱落细胞学检查

C.膀胱镜检查+活检

D.静脉尿路造影

E.盆腔CT平扫

答案:C

3.上尿路结石最常见的类型是:

A.草酸钙结石

B.磷酸镁铵结石

C.尿酸结石

D.胱氨酸结石

E.碳酸钙结石

答案:A

4.关于肾结核的临床表现,下列哪项是错误的?

A.尿频、尿急、尿痛

B.血尿

C.脓尿

D.肾区绞痛

E.全身结核中毒症状

答案:D

5.诊断肾损伤首选的检查方法是:

A.静脉尿路造影

B.肾动脉造影

C.B超

D.CT

E.逆行肾盂造影

答案:D

6.前列腺癌最常发生的部位是:

A.中央带

B.移行带

C.外周带

D.前纤维肌肉基质带

E.精阜

答案:C

7.睾丸肿瘤最常见的病理类型是:

A.精原细胞瘤

B.胚胎癌

C.畸胎瘤

D.绒毛膜上皮癌

E.卵黄囊瘤

答案:A

8.肾癌的典型“三联征”是指:

A.血尿、疼痛、肿块

B.血尿、发热、消瘦

C.疼痛、肿块、发热

D.血尿、肿块、高血压

E.疼痛、高血压、贫血

答案:A

9.治疗鹿角形肾结石,首

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档