2026年网络安全管理员资格认定考试题.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约8.51千字
  • 约 24页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

2026年网络安全管理员资格认定考试题.docx

2026年网络安全管理员资格认定考试题

一、判断题(每题1分,共10分)

1.网络安全等级保护第三级的信息系统,应当每两年至少开展一次等级测评。

答案:错误

解析:根据等保2.0相关规定,第三级信息系统每年至少开展一次等级测评,第四级每半年至少开展一次。

2.只要安装了最新版本的杀毒软件,就可以完全防范勒索病毒攻击。

答案:错误

3.处理敏感个人信息应当取得个人的单独同意。

答案:正确

4.边界防火墙可以有效防范来自网络内部的横向攻击行为。

答案:错误

解析:边界防火墙主要管控跨边界的流量,无法直接防护网络内部的横向移动攻击,需通过网络分段、内部防火墙等方式实现。

5.漏洞修复的优先级仅由漏洞的CVSS评分高低决定。

答案:错误

解析:漏洞修复优先级需综合考虑CVSS评分、资产重要性、漏洞暴露面、利用难度、业务影响等多重因素。

6.零信任架构的核心原则是“永不信任,始终验证”。

答案:正确

7.网络安全事件应急响应的第一步是在发现异常后立即切断受影响系统的网络连接。

答案:错误

解析:发现异常后应先进行事件确认和初步研判,盲目断网可能影响正常业务或破坏电子证据,需在确认事件性质后再采取相应遏制措施。

8.核心数据出境应当经过国家网信部门组织的安全评估。

答案:正确

9.对称加密算法的加密密钥和解密密钥是相同的。

答案:正确

10.安全信息与事

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档