图片后期修图调色基础知识题库含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 9页
  • 2026-09-28 发布于四川
  • 举报

图片后期修图调色基础知识题库含答案.doc

图片后期修图调色基础知识题库含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种色彩模式常用于印刷?

A.RGB

B.CMYK

C.Lab

D.HSB

答案:B

2.在Photoshop中,快速选择工具的快捷键是?

A.W

B.M

C.L

D.E

答案:A

3.调整图像亮度和对比度的命令是?

A.色彩平衡

B.曲线

C.亮度/对比度

D.色相/饱和度

答案:C

4.以下哪个工具可以去除图像中的瑕疵?

A.仿制图章工具

B.画笔工具

C.渐变工具

D.文字工具

答案:A

5.色彩三要素不包括以下哪一项?

A.色相

B.明度

C.纯度

D.灰度

答案:D

6.改变图像色彩的色相、饱和度和明度的命令是?

A.曲线

B.色彩平衡

C.色相/饱和度

D.亮度/对比度

答案:C

7.在Photoshop中,新建图层的快捷键是?

A.Ctrl+N

B.Ctrl+J

C.Ctrl+T

D.Ctrl+S

答案:B

8.以下哪种格式适合保存用于网络的图像?

A.PSD

B.TIFF

C.JPEG

D.RAW

答案:C

9.调整图像色彩的冷暖色调可以使用?

A.曲线

B.色彩平衡

C.亮度/对比度

D.色相/饱和度

答案:B

10.要使图像变模糊,可使用以下哪个滤镜?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档