- 0
- 0
- 约1.29千字
- 约 5页
- 2026-09-28 发布于四川
- 举报
2025信息安全工程师考试题及答案
一、选择题(每题5分,共40分)
1.以下哪项不是信息安全的基本要素?
A.机密性
B.完整性
C.可用性
D.可靠性
答案:D
2.关于数字签名,以下说法正确的是:
A.数字签名可以保证消息的机密性
B.数字签名可以保证消息的完整性
C.数字签名可以保证消息的可用性
D.数字签名可以保证消息的可靠性
答案:B
3.以下哪种加密算法是非对称加密算法?
A.DES
B.RSA
C.3DES
D.AES
答案:B
4.在以下哪种情况下,需要使用数字证书?
A.加密电子邮件
B.身份认证
C.数据完整性验证
D.以上都是
答案:D
5.以下哪种网络攻击属于拒绝服务攻击(DoS)?
A.SQL注入
B.DDoS
C.中间人攻击
D.社会工程学
答案:B
6.以下哪种安全协议用于保护网络通信的机密性和完整性?
A.SSL/TLS
B.IPSEC
C.SSH
D.以上都是
答案:D
7.在以下哪种情况下,可以使用防火墙进行安全防护?
A.控制进出网络的流量
B.防止病毒感染
C.防止网络攻击
D.以上都是
答案:D
8.以下哪项不是网络安全的基本策略?
A.防火墙
B.入侵检测系统
C.安全审计
D.数据备份
答案:D
二、填空题(每题5分,共3
您可能关注的文档
- (2025年)安全考核试题附答案.docx
- (新版)配电电缆检测理论知识考试题(附答案).docx
- 9月单独招生机电类模拟考试题与参考答案.docx
- 2024年福建省中考真题数学真题试卷(含答案).docx
- 2024年金华兰溪市卫生健康局所属医疗卫生事业单位引进考试真题含答案.docx
- 2024年山东省枣庄市中考数学真题试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年聊城市某小学一年级下学期语文第一单元复习试卷含答案(苏教版).docx
- 2025安全员面试试题及答案.docx
- 2025福建漳州市凌波康养托育服务有限公司招聘4人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025技师学院考试真题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)