卫生专业初级资格考试试卷含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

卫生专业初级资格考试试卷含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.正常成人安静时的心率范围是

A.60-100次/分

B.50-90次/分

C.70-110次/分

D.80-120次/分

答案:A

2.下列哪种食物富含维生素C

A.鸡蛋

B.苹果

C.牛奶

D.大米

答案:B

3.人体最大的消化腺是

A.胃腺

B.肠腺

C.胰腺

D.肝脏

答案:D

4.引起大叶性肺炎最常见的病原菌是

A.葡萄球菌

B.肺炎链球菌

C.肺炎克雷伯杆菌

D.流感嗜血杆菌

答案:B

5.测量血压时,袖带的下缘应距肘窝

A.0.5-1cm

B.1-1.5cm

C.2-3cm

D.3-4cm

答案:C

6.对缺氧最敏感的器官是

A.心脏

B.大脑

C.肝脏

D.肾脏

答案:B

7.胰岛素的主要生理作用是

A.升高血糖

B.降低血糖

C.促进脂肪分解

D.促进蛋白质分解

答案:B

8.下列哪种疾病不属于传染病

A.高血压

B.肺结核

C.艾滋病

D.甲型肝炎

答案:A

9.成人男性血红蛋白的正常参考值是

A.100-120g/L

B.120-160g/L

C.110-150g/L

D.90-110g/L

答案:B

10.下列哪种药物可用于治

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档