知识产权师职业资格考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

知识产权师职业资格考试题库及答案.doc

知识产权师职业资格考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种不属于知识产权的范畴?

A.商标权

B.发现权

C.著作权

D.专利权

答案:B

2.我国商标法规定,注册商标的有效期为()。

A.5年

B.10年

C.15年

D.20年

答案:B

3.专利申请日是指()。

A.专利局收到完整专利申请文件的日期

B.申请人寄出专利申请文件的日期

C.专利局初步审查的日期

D.专利局实质审查的日期

答案:A

4.以下哪项不属于著作权的人身权?

A.发表权

B.署名权

C.出租权

D.修改权

答案:C

5.商标异议的法定期限为自初步审定公告之日起()。

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.12个月

答案:B

6.我国专利法规定的发明创造不包括()。

A.发明

B.实用新型

C.外观设计

D.科学发现

答案:D

7.著作权自动取得原则意味着()。

A.作品创作完成即取得著作权

B.作品发表后取得著作权

C.作品登记后取得著作权

D.作品出版后取得著作权

答案:A

8.商标使用许可合同应当报商标局()。

A.审批

B.核准

C.备案

D.登记

答案:C

9.专利侵权纠纷的诉讼时效为()。

A.1年

B.2年

C.3年

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档