- 0
- 0
- 约1.14千字
- 约 5页
- 2026-09-29 发布于四川
- 举报
人教版九年级道德与法治教育上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.下列关于道德与法治的关系,说法正确的是()
A.道德与法治是相互独立的,没有关系
B.道德是法治的基础,法治是道德的保障
C.道德与法治相互对立,不可调和
D.道德与法治有时互相促进,有时互相阻碍
答案:B
2.下列哪项属于公民的基本道德规范?()
A.爱国守法
B.明礼诚信
C.团结友善
D.所有以上选项
答案:D
3.下列关于法律的特征,错误的是()
A.法律由国家制定或认可
B.法律对社会成员具有普遍约束力
C.法律靠国家强制力保证实施
D.法律是靠舆论监督来保证实施的
答案:D
4.在我国,公民享有的基本权利有()
A.平等权、政治权利、宗教信仰自由
B.人身自由、人格尊严、劳动权
C.受教育权、财产权、监督权
D.所有以上选项
答案:D
5.下列哪项属于我国法律体系的基本法律?()
A.《宪法》
B.《刑法》
C.《民法典》
D.《行政法》
答案:A
二、判断题
6.道德与法律都是人们共同生活和社会交往中应当遵守的行为准则。()
答案:正确
7.法律是靠国家强制力保证实施的,因此法律是万能的。()
答案:错误
8.公民的基本义务与基本权利是相互对应的,享有权利就必须履行义务。()
答案:正确
您可能关注的文档
- 2025年浙江省温州市七年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省温州市五年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省舟山市八年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省舟山市八年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省舟山市初三生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省舟山市初一物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省舟山市九年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省舟山市四年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省舟山市五年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年重庆市北碚区初三数学上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- 科学技术史课件.pptx VIP
- 科学技术史试题及答案汇总.pdf VIP
- 科学技术史试题库.docx VIP
- 问题链驱动的小学英语单元教学研究.docx VIP
- 科学技术史 复习 笔记 考研.doc VIP
- 科学技术史总结 考研 复习 背诵版.doc VIP
- Q_SY 1206.1-2009 油气管道通信系统通用技术规范第1部分:光传输系统.docx VIP
- Q_SY 201.1-2015 油气管道监控与数据采集系统通用技术规范 第1部分:功能设置.docx VIP
- YD 5012-2003 光缆线路对地绝缘指标及测试方法.pdf VIP
- OTIS奥的斯XIOTIS西子奥的斯ACD3-MRL电气原理图纸XAA21310AS.pdf
原创力文档

文档评论(0)