技术岗预测卷必备(含答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

技术岗预测卷必备(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种数据结构适合用于实现优先队列?

A.栈

B.队列

C.堆

D.链表

答案:C

2.在计算机网络中,TCP协议是一种()。

A.数据链路层协议

B.网络层协议

C.传输层协议

D.应用层协议

答案:C

3.数据库中,用于唯一标识一条记录的字段称为()。

A.主键

B.外键

C.索引

D.视图

答案:A

4.以下哪种排序算法的平均时间复杂度为O(nlogn)?

A.冒泡排序

B.插入排序

C.快速排序

D.选择排序

答案:C

5.操作系统中,进程调度的主要目的是()。

A.提高CPU利用率

B.提高内存利用率

C.提高I/O设备利用率

D.提高用户满意度

答案:A

6.以下哪种编程语言是面向对象的?

A.C

B.Fortran

C.Java

D.Pascal

答案:C

7.在软件开发中,敏捷开发方法强调()。

A.严格的计划和文档

B.快速响应变化

C.大规模的前期设计

D.瀑布式开发流程

答案:B

8.以下哪个是云计算的服务模式?

A.SaaS

B.HaaS

C.DaaS

D.TaaS

答案:A

9.以下哪种算法用于图像识别?

A.K近邻算法

B.蚁群算法

C.遗传算法

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档