技术岗预测卷试题(含答案).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

技术岗预测卷试题(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种编程语言常用于Web前端开发?

A.Java

B.Python

C.JavaScript

D.C++

答案:C

2.数据库中,用于查询数据的SQL语句是?

A.INSERT

B.UPDATE

C.DELETE

D.SELECT

答案:D

3.以下哪种算法属于排序算法?

A.深度优先搜索

B.二分查找

C.冒泡排序

D.哈希算法

答案:C

4.操作系统中,进程调度的主要目的是?

A.提高内存利用率

B.提高CPU利用率

C.提高I/O设备利用率

D.提高文件系统利用率

答案:B

5.以下哪个是面向对象编程的特性?

A.封装

B.递归

C.迭代

D.排序

答案:A

6.计算机网络中,TCP协议的主要作用是?

A.提供无连接的数据传输

B.提供可靠的数据传输

C.进行网络地址转换

D.实现网络拓扑结构

答案:B

7.软件开发过程中,需求分析阶段的主要任务是?

A.编写代码

B.设计数据库

C.确定系统功能和需求

D.进行系统测试

答案:C

8.以下哪种数据结构适合实现队列?

A.栈

B.链表

C.哈希表

D.树

答案:B

9.以下哪个是计算机硬件的组成部分?

A.操作系统

B.数据库管理系统

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档