2026年最新动物防疫检验题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.26千字
  • 约 20页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2026年最新动物防疫检验题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.我国《动物防疫法》规定,国家对动物疫病实行()的方针。

A.强制免疫

B.预防为主

C.检疫监督

D.控制扑灭

答案:B

2.下列疫病中,属于《中华人民共和国进境动物检疫疫病名录》规定的一类动物疫病的是()。

A.口蹄疫

B.猪瘟

C.高致病性禽流感

D.以上都是

答案:D

3.动物检疫中,临床检查“三观”不包括()。

A.静态观察

B.动态观察

C.饮食观察

D.病理剖检观察

答案:D

4.对病死动物及其产品进行无害化处理,最彻底、最常用的方法是()。

A.化制

B.高温处理

C.深埋

D.焚烧

答案:D

5.猪丹毒的特征性病理变化是皮肤出现()。

A.出血点

B.菱形或方形疹块

C.水疱

D.溃疡

答案:B

6.布鲁氏菌病的主要传播途径是()。

A.消化道

B.呼吸道

C.生殖道

D.以上都是

答案:D

7.鸡新城疫的特征性剖检病变是()。

A.腺胃乳头出血

B.法氏囊出血、肿大

C.肾脏肿大、尿酸盐沉积

D.肝脏有灰白色坏死点

答案:A

8.用于诊断动物结核病的特异性方法是()。

A.临床检查

B.病理剖检

C.结核菌素皮内试验

D.细菌分离鉴定

答案:C

9.动物产地检疫证明的有效期,一般不超过()天。

A.3

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档