河南医疗招聘预防医学历年试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.38千字
  • 约 20页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

河南医疗招聘预防医学历年试题及答案.docx

河南医疗招聘预防医学历年试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.流行病学研究的观察法不包括:

A.横断面研究

B.病例对照研究

C.社区干预试验

D.生态学研究

答案:C

2.疾病的三间分布是指:

A.年龄、性别、职业

B.时间、地区、人群

C.家庭、社会、国家

D.传染源、传播途径、易感人群

答案:B

3.在病例对照研究中,估计某因素与疾病联系强度的指标是:

A.相对危险度(RR)

B.归因危险度(AR)

C.比值比(OR)

D.人群归因危险度(PAR)

答案:C

4.传染病流行过程的三个基本环节是:

A.病原体、人体、环境

B.传染源、传播途径、易感人群

C.寄生虫、中间宿主、终宿主

D.微生物、媒介、宿主

答案:B

5.我国法定的甲类传染病是:

A.鼠疫、霍乱

B.艾滋病、炭疽

C.传染性非典型肺炎、肺炭疽

D.新型冠状病毒肺炎、鼠疫

答案:A

6.预防接种的免疫学效果评价指标是:

A.抗体阳转率、抗体平均滴度

B.发病率、死亡率

C.保护率、效果指数

D.患病率、感染率

答案:A

7.职业病的特点不包括:

A.病因明确

B.存在剂量-反应关系

C.群发性

D.疗效不佳

答案:D

8.慢性苯中毒主要损害:

A.神经系统

B.造血系统

C.呼吸系统

D.消化系统

答案:B

9.生产性毒物进入人体的最主

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档