济宁地理二模试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.58千字
  • 约 8页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

济宁地理二模试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.济宁市位于中国哪个省份?

A.河南省

B.山东省

C.安徽省

D.江苏省

答案:B

2.济宁市的地势特点是什么?

A.西高东低

B.南高北低

C.东北高西南低

D.西北高东南低

答案:C

3.济宁市的主要河流是什么?

A.黄河

B.淮河

C.大汶河

D.沙河

答案:C

4.济宁市的气候类型是什么?

A.温带季风气候

B.亚热带湿润气候

C.温带大陆性气候

D.热带雨林气候

答案:A

5.济宁市最高的山峰是哪座?

A.汶上莲花山

B.微山湖

C.鱼台白虎山

D.泗水卧牛山

答案:D

6.济宁市面积最大的湖泊是哪个?

A.微山湖

B.鱼台西湖

C.汶上莲花湖

D.泗水卧牛湖

答案:A

7.济宁市的主要粮食作物是什么?

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.高粱

答案:B

8.济宁市的主要经济作物是什么?

A.棉花

B.蔬菜

C.水果

D.畜牧

答案:A

9.济宁市有哪些著名的旅游景点?

A.孔庙、孔林、孔府

B.泰山

C.蓬莱阁

D.青岛栈桥

答案:A

10.济宁市的历史文化名城是什么?

A.济宁市

B.曲阜市

C.泗水县

D.鱼台县

答案:B

11.济宁市的主要交通枢纽是什么?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档