会计函授试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.31千字
  • 约 6页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

会计函授试题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项是会计的基本职能?

A.预测

B.核算

C.预算

D.分析

答案:B

2.以下哪个会计假设是会计处理的基础?

A.持续经营

B.权责发生制

C.历史成本

D.货币计量

答案:D

3.以下哪种账户属于资产类账户?

A.应付账款

B.银行存款

C.预收账款

D.短期借款

答案:B

4.以下哪个会计科目表示企业的负债?

A.应付账款

B.长期投资

C.固定资产

D.累计折旧

答案:A

5.以下哪个会计原则要求企业在会计处理中保持一致性?

A.权责发生制

B.历史成本

C.持续经营

D.一致性原则

答案:D

6.以下哪种会计处理方法属于调整分录?

A.计提折旧

B.收到现金

C.支付现金

D.计算利润

答案:A

7.以下哪个会计要素表示企业的收入?

A.费用

B.资产

C.负债

D.所有者权益

答案:D

8.以下哪个会计科目表示企业的费用?

A.主营业务收入

B.销售费用

C.应付账款

D.预收账款

答案:B

9.以下哪种会计报表反映了企业在一定时期内的财务状况?

A.利润表

B.资产负债表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:B

10.以下哪个会计报表反映了企业在一定时期内的经营成果?

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档