2025年人教版六年级数学上册期末复习题库含答案冲刺.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.32千字
  • 约 5页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年人教版六年级数学上册期末复习题库含答案冲刺.docx

2025年人教版六年级数学上册期末复习题库含答案冲刺

1.选择题

(1)下面各数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.125B.130C.135

答案:B

(2)一个三位数的各位数字之和为18,且这个三位数是3的倍数,则这个三位数可能是()

A.254B.357C.456

答案:B

(3)一个正方形的周长是36厘米,它的边长是()厘米。

A.9B.12C.18

答案:A

(4)在比例尺为1:1000000的地图上,两地的实际距离是15千米,它们在地图上的距离是()厘米。

A.1.5B.15C.150

答案:A

2.填空题

(1)0.3÷0.2=_________。

答案:1.5

(2)4.8×2.5=_________。

答案:12

(3)如果x÷8=0.5,那么x=_________。

答案:4

(4)一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,它的面积是_________平方厘米。

答案:60

3.判断题

(1)一个数既是2的倍数又是3的倍数,那么这个数一定是6的倍数。()

答案:√

(2)比例尺是地图上距离和实际距离的比。()

答案:×(应为“比例尺是地图上距离和实际距离的比,比值一定”)

(3)一个三角形的面积是30平方厘米,它的底是10厘米,那么它的高是6厘米。()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档