初四开学考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.8千字
  • 约 7页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

初四开学考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列选项中,哪个是化学变化?

A.冰融化成水

B.煤燃烧

C.铁生锈

D.水蒸发

答案:B

2.下列哪个单位是功的单位?

A.焦耳

B.牛顿

C.瓦特

D.帕斯卡

答案:A

3.下列哪个三角形是等腰三角形?

A.一个角为60度,另外两个角为30度的三角形

B.三个角都为60度的三角形

C.一个角为90度,另外两个角为45度的三角形

D.一个角为80度,另外两个角为50度的三角形

答案:A

4.下列哪个物理量与电场强度有关?

A.电荷量

B.电压

C.电流

D.电阻

答案:B

5.下列哪个句子描述了光合作用的过程?

A.植物体内的水分被吸收

B.植物体内的二氧化碳被吸收

C.植物体内的氧气被释放

D.植物体内的有机物被合成

答案:D

6.下列哪个是碱的化学性质?

A.碱与酸反应

B.碱与金属反应

C.碱与盐反应

D.碱与水反应

答案:A

7.下列哪个生物体属于单细胞生物?

A.蚂蚁

B.酵母菌

C.蝴蝶

D.蜗牛

答案:B

8.下列哪个是计算机硬件?

A.操作系统

B.硬盘

C.办公软件

D.打印机

答案:B

9.下列哪个属于可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

10.下列哪个科学家

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档