2021年四川省广安市中考历史试题含答案(解析版).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.56千字
  • 约 6页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2021年四川省广安市中考历史试题含答案(解析版).docx

2021年四川省广安市中考历史试题含答案(解析版)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个事件标志着中国近代史的开端?

A.鸦片战争

B.第二次鸦片战争

C.甲午战争

D.八国联军侵华战争

答案:A

2.以下哪项是太平天国运动的直接原因?

A.鸦片战争的失败

B.洪秀全创立拜上帝教

C.满清政府的腐败

D.外国侵略者的压迫

答案:C

3.以下哪个条约标志着甲午中日战争的结束?

A.《南京条约》

B.《马关条约》

C.《辛丑条约》

D.《北京条约》

答案:B

4.以下哪个事件使中国完全沦为半殖民地半封建社会?

A.鸦片战争

B.甲午战争

C.八国联军侵华战争

D.辛亥革命

答案:C

5.以下哪位人物是辛亥革命的主要领导人?

A.康有为

B.梁启超

C.孙中山

D.蔡锷

答案:C

6.以下哪个事件标志着中国新民主主义革命的开始?

A.五四运动

B.辛亥革命

C.抗日战争

D.解放战争

答案:A

7.以下哪个事件是中国共产党成立的标志?

A.一大

B.二大

C.三大

D.四大

答案:A

8.以下哪个事件标志着中国抗日战争的胜利?

A.卢沟桥事变

B.百团大战

C.南京大屠杀

D.抗日战争胜利纪念日

答案:D

9.以下哪个事件标志着中华人民共和国的成立?

A.开国大典

B.抗美援

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档