2026电气控制与plc及应用考试题答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 6页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026电气控制与plc及应用考试题答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种指令不属于PLC基本逻辑指令()

A.与指令B.或指令C.比较指令D.子程序调用指令

答案:D

2.熔断器在电路中主要起()保护作用。

A.过载B.短路C.欠压D.过压

答案:B

3.交流接触器的吸引线圈电压一般为()。

A.直流220VB.交流220VC.直流380VD.交流36V

答案:B

4.PLC中输入继电器的编号是()。

A.XB.YC.MD.S

答案:A

5.热继电器主要用于()保护。

A.短路B.过载C.欠压D.过压

答案:B

6.以下哪种不是PLC的编程语言()。

A.梯形图B.指令表C.C语言D.顺序功能图

答案:C

7.接触器的主触点一般用于()。

A.控制电路B.主电路C.信号电路D.保护电路

答案:B

8.定时器T的计时单位有()。

A.0.01sB.0.1sC.1sD.以上都是

答案:D

9.按钮开关一般用于()。

A.主电路B.控制电路C.信号电路D.保护电路

答案:B

10.PLC的扫描周期

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档