- 0
- 0
- 约5.01千字
- 约 17页
- 2026-09-29 发布于四川
- 举报
2026年公安辅警考试考试题库及答案
一、判断题(每题1分,共20分)
1.治安管理处罚的种类分为警告、罚款、行政拘留、吊销公安机关发放的许可证四种。
答案:正确
2.对违反治安管理行为人,公安机关传唤后应当及时询问查证,询问查证的时间不得超过8小时;情况复杂,可能适用行政拘留处罚的,询问查证的时间不得超过24小时。
答案:正确
3.辅警可以单独从事治安巡逻、盘查、交通疏导等执法活动。
答案:错误
解析:辅警应当在公安民警的指挥和监督下开展工作,不得单独开展执法活动。
4.醉酒的人在醉酒状态中,对本人有危险或者对他人的人身、财产或者公共安全有威胁的,应当对其采取保护性措施约束至酒醒。
答案:正确
5.公安机关对违反治安管理行为的事实、证据、程序、适用法律等方面应当进行全面审查,这体现了教育与处罚相结合原则。
答案:错误
解析:该表述体现的是以事实为依据、以法律为准绳的原则,而非教育与处罚相结合原则。
6.人民警察依法执行职务,公民和组织应当给予支持和协助。
答案:正确
7.任何公民都可以将正在实施犯罪行为的人扭送公安机关处理。
答案:正确
8.辅警在协助民警开展工作时,无需出示工作证件。
答案:错误
解析:辅警应当按规定出示工作证件,表明身份,接受监督。
9.治安管理处罚中的行政拘留可以由公安派出所直接决定。
答案:错误
解析:公安派出所可以决定警
您可能关注的文档
最近下载
- 风机基础施工方案.doc VIP
- 美国陶氏Metalworking Fluids_ Selection GuideTDS 英文 技术参数表; 技术数据表; 技术指标; 技术数据单; 产品说明书.pdf VIP
- 22J4031楼梯栏杆栏板.pptx VIP
- 18R417-2_装配式管道支吊架_含抗震支吊架国家标准图集.pdf VIP
- 高等化工热力学课件第5章流体状态方程.ppt VIP
- 2025年秋新人教版英语四年级上册全册教学课件.pptx
- NB∕T 10127-2018 大型煤粉锅炉炉膛及燃烧器性能设计规范(高清版).pdf
- 2026年抖音客服考核试题及答案.doc VIP
- 面板数据模型[借鉴].ppt VIP
- 年加工EVA拖鞋2000万双、PVC拖鞋300万双、EVA薄布5000吨、塑料颗粒5000吨、EVA交通设施产品3000吨环评环境影响报告表(新版环评).doc VIP
原创力文档

文档评论(0)