- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-09-29 发布于四川
- 举报
2025年浙江省嘉兴市五年级道德与法治上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.以下哪项是中华民族传统美德的重要体现?()
A.尊老爱幼
B.随意浪费
C.互相攀比
D.不守诚信
答案:A
2.下面哪个选项属于良好的法治意识?()
A.违法行为可以不受惩罚
B.法律面前人人平等
C.法律只是约束别人
D.法律可以随意更改
答案:B
3.关于网络,以下哪个说法是正确的?()
A.可以随意发布不良信息
B.可以随意泄露他人隐私
C.要遵守网络道德和法律
D.可以随意攻击他人
答案:C
4.下面哪个行为属于保护环境的行为?()
A.乱扔垃圾
B.随意排放污水
C.植树造林
D.乱捕野生动物
答案:C
5.以下哪个行为是尊重他人的表现?()
A.侵犯他人隐私
B.随意打断他人说话
C.关心他人感受
D.嘲笑他人缺点
答案:C
二、判断题
6.法律是社会生活的准则,我们要自觉遵守法律。()
答案:正确
7.在公共场所,我们可以随意大声喧哗。()
答案:错误
8.网络世界是虚拟的,可以随意发表不当言论。()
答案:错误
9.遵守公共秩序是每个公民的义务。()
答案:正确
10.尊重他人就是尊重自己。()
答案:正确
三、简答题
11.请列举三个遵守公共秩序的例子。
答案:①在公
您可能关注的文档
- 2025年云南省曲靖市高三语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省曲靖市六年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省曲靖市七年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省玉溪市八年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省玉溪市初一地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省玉溪市六年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省玉溪市三年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省玉溪市五年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昭通市八年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昭通市初二生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2026年小学六年级科学科学实验操作竞赛试卷.docx
- 2026年事业单位公基高频考点试卷.docx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆 课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)优质课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.3 正多边形与圆 (第2课时)优质课件.pptx
最近下载
- 广东省第十届班主任能力大赛:情景答辩题目汇总(初中组).docx VIP
- 2023年枣庄市山亭区社区工作者招聘笔试试题及答案解析.docx VIP
- 机械制图与AutoCAD教学课件完整版电子教案.ppt
- 人教版(新教材)小学音乐一年级上册第二单元《麒麟的节奏密码》每节课教学设计汇编(含六个教学设计).docx VIP
- 人教版音乐一年级上册第二单元 麒麟的节奏密码第3课节奏密码音符教案.docx VIP
- 教师资格认定申请表(模板).pdf VIP
- 钢结构单层厂房施工方案精编.doc VIP
- 2026年枣庄市山亭区社区工作者招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2.4《信息技术应用》课件 2026秋新人教版数学四年级上册.pptx
- 神经病学-神经系统疾病的辅助检查.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)