- 1
- 0
- 约1.45千字
- 约 7页
- 2026-09-29 发布于四川
- 举报
2026年南阳科技职业学院单招职业技能测试必刷测试卷含答案练习题
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列哪项属于计算机硬件系统?
A.系统软件
B.应用软件
C.CPU
D.操作系统
答案:C
2.下列哪种编程语言是面向对象的?
A.C
B.C++
C.Python
D.HTML
答案:B
3.下列哪种数据库管理系统属于关系型数据库?
A.MySQL
B.MongoDB
C.Redis
D.Oracle
答案:A
4.在计算机中,下列哪种设备用于数据输入?
A.显示器
B.键盘
C.鼠标
D.打印机
答案:B
5.下列哪种网络协议用于文件传输?
A.HTTP
B.FTP
C.SMTP
D.TCP/IP
答案:B
6.在计算机中,下列哪种算法属于排序算法?
A.二分查找
B.冒泡排序
C.快速排序
D.二叉树遍历
答案:C
7.下列哪种操作系统属于开源操作系统?
A.Windows
B.macOS
C.Linux
D.iOS
答案:C
8.下列哪种编程范式属于函数式编程?
A.面向对象编程
B.过程式编程
C.函数式编程
D.逻辑编程
答案:C
9.下列哪种计算机病毒属于木马病毒?
A.蠕虫病毒
B.木马病毒
C.逻辑炸弹
D.广告病毒
答案:B
10.
您可能关注的文档
- [2025年] 药理学考试参考试题 [含参考答案].docx
- 【2025年】点点互动实习生招聘正式启动考试练习题库【附答案】.docx
- 【2025年】广东省考考试笔试试卷【附答案】.docx
- 12月全媒体运营师试题含参考答案.docx
- 2015年执业药师考试《中药学综合知识与技能》重点难点练习试题含答案.docx
- 2023年中考语文真题含答案知识点分类汇编:病句辨析专项练习题(含解析).docx
- 2024-2025学年树达学院应用心理学专业《普通心理学》期末试卷及答案.docx
- 2024年网络安全宣传周网络安全知识竞答考试题库(含答案).docx
- 2025~2026学年上海市六年级上学期9月考数学检测试题[附答案].docx
- 2025-2026学年凌源市某小学一年级下学期语文期末复习试卷含答案.docx
- 2026年小学六年级科学科学实验操作竞赛试卷.docx
- 2026年事业单位公基高频考点试卷.docx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆 课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)优质课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.3 正多边形与圆 (第2课时)优质课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)