2026年护士执业资格考试医学基础知识试题.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.56千字
  • 约 23页
  • 2026-09-29 发布于福建
  • 举报

2026年护士执业资格考试医学基础知识试题.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年护士执业资格考试医学基础知识试题

一、单选题(共30题,每题1分,计30分)

1.人体最大的器官是

A.肝脏

B.皮肤

C.肺脏

D.心脏

答案:B

2.构成血液的主要成分是

A.红细胞和血小板

B.白细胞和血小板

C.血浆和红细胞

D.血浆和白细胞

答案:C

3.正常成年人安静状态下心率范围为

A.40-60次/分钟

B.60-100次/分钟

C.100-120次/分钟

D.120-140次/分钟

答案:B

4.呼吸系统的主要功能是

A.运输氧气和二氧化碳

B.排泄代谢废物

C.调节体温

D.保护呼吸道免受感染

答案:A

5.消化系统中最主要的消化酶是

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.胰脂肪酶

答案:A

6.人体内主要的储能物质是

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖原

D.维生素

答案:B

7.维持人体内环境稳态的主要机制是

A.神经调节

B.体液调节

C.免疫调节

D.内分泌调节

答案:B

8.人体最主要的内分泌腺是

A.甲状腺

B.肾上腺

C.胰腺

D.性腺

答案:A

9.人体免疫系统的主要功能是

A.防御感染

B.清除衰老细胞

C.监控肿瘤发生

D.调节体温

答案:A

10.人体最主要的排泄器官是

A.肝脏

B.肾

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档