2026年园林与诗画试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 13页
  • 2026-09-29 发布于江苏
  • 举报

2026年园林与诗画试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国古典园林的代表作之一颐和园位于哪个城市?

A.扬州

B.苏州

C.北京

D.杭州

答案:C

2.《岳阳楼记》的作者是谁?

A.苏轼

B.范仲淹

C.李白

D.杜甫

答案:B

3.中国传统园林中“借景”的概念最早由谁提出?

A.计成

B.张涟

C.李渔

D.丘壑

答案:A

4.下列哪个不属于“四君子”植物?

A.梅

B.兰

C.菊

D.桂

答案:D

5.园林中的“漏窗”主要用于什么?

A.隔断空间

B.照明

C.通风

D.装饰

答案:A

6.“虽由人作,宛自天开”描述的是哪种园林风格?

A.北方园林

B.南方园林

C.皇家园林

D.私家园林

答案:B

7.中国四大名园之一拙政园位于哪个城市?

A.扬州

B.苏州

C.杭州

D.南京

答案:B

8.《园林六论》的作者是谁?

A.郑板桥

B.计成

C.欧阳修

D.苏轼

答案:B

9.园林中的“曲径通幽”体现了什么设计理念?

A.对称

B.开放

C.隐蔽

D.简洁

答案:C

10.中国古典园林中“亭”的主要功能是什么?

A.供人居住

B.观赏风景

C.交易商品

D.宗教活动

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.中国古典园林的常见元素有哪些?

A.水体

B.山石

C.植物

D.建筑

E.装饰

答案:A,B,C,D

2.范仲淹的代表作有哪些?

A.《岳阳楼记》

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档