2026大学毕业考试题型及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026大学毕业考试题型及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种属于编程语言?

A.英语

B.Java

C.化学方程式

D.乐谱

答案:B

2.下列哪个属于操作系统?

A.Word

B.Excel

C.Windows

D.PowerPoint

答案:C

3.月球是地球的?

A.恒星

B.行星

C.卫星

D.星系

答案:C

4.光合作用主要在植物的哪个部位进行?

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:C

5.《哈姆雷特》是谁的作品?

A.巴尔扎克

B.莎士比亚

C.托尔斯泰

D.雨果

答案:B

6.世界上最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

7.我国古代“四大发明”中,发明时间最晚的是?

A.造纸术

B.活字印刷术

C.火药

D.指南针

答案:B

8.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.金鱼

B.乌龟

C.蝙蝠

D.鲨鱼

答案:C

9.正常情况下,人体血液的pH值范围是?

A.6.35-6.45

B.7.35-7.45

C.8.35-8.45

D.9.35-9.45

答案:B

10.以下哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.情人节

C.端午节

D.愚

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档