2026大学理科考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 8页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026大学理科考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种粒子带正电荷?

A.电子

B.质子

C.中子

D.中微子

答案:B

2.牛顿第二定律公式是?

A.F=ma

B.F=Gm?m?/r2

C.E=mc2

D.P=UI

答案:A

3.下列哪种元素是金属元素?

A.氢

B.氧

C.铁

D.碳

答案:C

4.函数y=x2的导数是?

A.2x

B.x

C.1/x

D.x3

答案:A

5.热力学第一定律描述的是?

A.能量守恒

B.熵增原理

C.绝对零度不可达

D.热传递方向

答案:A

6.以下哪种物质是电解质?

A.酒精

B.蔗糖

C.氯化钠

D.苯

答案:C

7.正弦函数y=sinx的周期是?

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:B

8.光在真空中的传播速度约为?

A.3×10?m/s

B.3×10?m/s

C.3×10?m/s

D.3×10?m/s

答案:D

9.化学反应中,升高温度一般会?

A.减慢反应速率

B.加快反应速率

C.不影响反应速率

D.使反应停止

答案:B

10.向量a=(1,2),向量b=(3,4),则a·b=?

A.5

B.7

C.11

D.13

答案:C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档