网络与信息安全师试题含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

网络与信息安全师试题含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种攻击方式是通过发送大量请求使目标服务器资源耗尽而无法正常服务?

A.病毒攻击

B.拒绝服务攻击(DoS)

C.中间人攻击

D.密码破解攻击

答案:B

2.防火墙的主要功能是?

A.查杀病毒

B.阻止内部网络访问外部网络

C.控制网络之间的访问

D.加速网络访问

答案:C

3.信息安全的基本属性不包括?

A.保密性

B.完整性

C.可用性

D.可观赏性

答案:D

4.以下哪种加密算法属于对称加密算法?

A.RSA

B.DES

C.ECC

D.MD5

答案:B

5.数字证书的作用是?

A.验证用户身份

B.加密文件

C.加速网络传输

D.存储文件

答案:A

6.网络钓鱼主要是通过什么手段获取用户信息?

A.暴力破解密码

B.发送虚假邮件或网站

C.物理攻击

D.系统漏洞利用

答案:B

7.以下哪个不是常见的网络安全漏洞?

A.SQL注入

B.缓冲区溢出

C.防火墙配置错误

D.网络速度慢

答案:D

8.入侵检测系统(IDS)的主要作用是?

A.阻止外部网络访问

B.检测并报告网络中的异常活动

C.加密网络数据

D.管理网络设备

答案:B

9.以下哪种密码设置方式最安全?

A.简单的数字组合

B.包含字母、数字

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档