- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-09-29 发布于四川
- 举报
2025年重庆市江北区六级语文上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.以下哪个选项是《红楼梦》的作者?
A.罗贯中
B.施耐庵
C.曹雪芹
D.吴承恩
答案:C
2.《离骚》是哪位诗人的作品?
A.屈原
B.杜甫
C.白居易
D.李白
答案:A
3.以下哪个成语出自《庄子·逍遥游》?
A.鹏程万里
B.画龙点睛
C.胸有成竹
D.指鹿为马
答案:A
4.以下哪个诗句是王之涣的《登鹳雀楼》?
A.白日依山尽,黄河入海流
B.大漠孤烟直,长河落日圆
C.会当凌绝顶,一览众山小
D.两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮
答案:A
5.以下哪个选项是《水浒传》中的英雄人物?
A.关羽
B.张飞
C.燕青
D.赵云
答案:C
二、填空题
1.《诗经》是我国最早的一部诗歌总集,收录了从西周初年到春秋中叶的305首诗歌,分为“______”、“______”、“______”三个部分。
答案:风、雅、颂
2.《出师表》的作者是______,他是我国历史上著名的政治家、军事家、文学家。
答案:诸葛亮
3.《庐山谣》是唐代诗人______的作品,其中“______”一句描绘了庐山的壮丽景色。
答案:李白;仙人抚我顶
4.《桃花源记》是东晋时期文学家______的作品,讲述了一个关于世外桃源的美丽传说。
答案:陶
您可能关注的文档
- 2025年浙江省湖州市八年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市初三道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市初一地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市初一英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市五年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省嘉兴市八年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省嘉兴市初二道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省嘉兴市初二生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省嘉兴市初一数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2026年小学六年级科学科学实验操作竞赛试卷.docx
- 2026年事业单位公基高频考点试卷.docx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆 课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)优质课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.3 正多边形与圆 (第2课时)优质课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)