2025年福州中考数学试卷含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.75千字
  • 约 8页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

2025年福州中考数学试卷含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,有理数a的相反数是a的是()

A.a0

B.a0

C.a≠0

D.a=0

答案:D

2.下列各数中,是无理数的是()

A.√9

B.√16

C.√3

D.√1

答案:C

3.若|a|=3,则a的值为()

A.±3

B.3

C.3

D.0

答案:A

4.已知a=2x,b=3x,且a+b=5,求x的值()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

5.若平行四边形ABCD中,AB=6,BC=8,∠ABC=60°,则对角线BD的长度为()

A.10

B.8

C.6

D.4

答案:A

6.下列函数中,与y=2x+1关于y轴对称的函数是()

A.y=2x+1

B.y=2x1

C.y=2x1

D.y=2x+2

答案:A

7.若等差数列{an}的前5项和为25,公差为2,首项为()

A.1

B.3

C.5

D.7

答案:B

8.在三角形ABC中,BC=3,AC=4,AB=5,则∠A的度数为()

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:D

9.下列关于x的不等式中,有解的是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档