2026低压电工培训考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 6页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026低压电工培训考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体触电时,()电流通路是最危险的。

A.左手至脚B.右手至脚C.左手至右手

答案:A

2.绝缘手套属于()安全用具。

A.基本B.辅助C.一般

答案:B

3.万用表的转换开关是实现()。

A.各种测量种类及量程的开关B.万用表电流接通的开关C.接通被测物的测量开关

答案:A

4.属于控制电器的是()。

A.接触器B.熔断器C.刀开关

答案:A

5.笼形异步电动机采用电阻降压启动时,启动次数()。

A.不宜太少B.不允许超过3次/小时C.不宜过于频繁

答案:C

6.登杆前,应对脚扣进行()。

A.人体载荷冲击试验B.人体静载荷试验C.人体载荷拉伸试验

答案:A

7.导线接头的绝缘强度应()原导线的绝缘强度。

A.大于B.等于C.小于

答案:B

8.电容器的功率属于()。

A.有功功率B.无功功率C.视在功率

答案:B

9.一般照明场所的线路允许电压损失为额定电压的()。

A.±5%B.±10%C.±15%

答案:A

10.电流对人体的热效应造成的伤害是()。

A.电烧伤B.电烙印C.皮肤金属

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档