2026低压线路考试题及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-09-29 发布于广东
  • 举报

2026低压线路考试题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.低压线路的电压一般是()

A.220V

B.380V

C.220V或380V

D.1000V

答案:C

2.导线的安全载流量与()无关。

A.导线材质

B.环境温度

C.导线长度

D.导线截面积

答案:C

3.下列哪种工具可用于低压线路验电()

A.万用表

B.绝缘棒

C.验电器

D.钳子

答案:C

4.低压线路中,熔断器的作用是()

A.过载保护

B.短路保护

C.漏电保护

D.A和B

答案:D

5.低压架空线路档距一般为()

A.20-30m

B.30-50m

C.50-70m

D.70-90m

答案:B

6.低压线路横担一般采用()

A.角钢

B.槽钢

C.圆钢

D.钢管

答案:A

7.低压电缆的绝缘层材料是()

A.橡胶

B.塑料

C.陶瓷

D.A或B

答案:D

8.低压线路相序排列,面向负荷从左至右为()

A.L1、L2、L3

B.L2、L1、L3

C.L3、L2、L1

D.无要求

答案:A

9.低压线路的接地电阻应不大于()

A.4Ω

B.10Ω

C.20Ω

D.30Ω

答案:A

10.低压线路施工时,电杆的埋设深度一般为杆长的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档