消防安全培训考核试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.07万字
  • 约 40页
  • 2026-09-29 发布于四川
  • 举报

消防安全培训考核试题及答案

一、单选题(共40题,每题1分)

1.我国消防工作贯彻的方针是()。

A.安全第一,预防为主

B.预防为主,防消结合

C.谁主管,谁负责

D.专门机关与群众相结合

答案:B

2.《中华人民共和国消防法》规定,任何单位和个人都有维护消防安全、保护消防设施、预防火灾、()的义务。

A.参加灭火

B.报告火警

C.整改火灾隐患

D.检查消防安全

答案:B

3.燃烧必须具备的三个条件是可燃物、助燃物和()。

A.火源

B.明火

C.高温

D.着火源

答案:D

4.凡是在时间或空间上失去控制的燃烧所造成的灾害,都称为()。

A.爆炸

B.火灾

C.火情

D.爆燃

答案:B

5.用灭火器灭火时,灭火器的喷射口应该对准火焰的()喷射。

A.上部

B.中部

C.根部

D.任意部位

答案:C

6.下列物质中,属于易燃易爆化学品的是()。

A.硫酸

B.汽油

C.甘油

D.氢氧化钠

答案:B

7.在火灾或者日常生活中,如被烫伤,最有效的急救方法是()。

A.立即包扎

B.立即涂抹烫伤膏

C.尽快用冷水冲洗或浸泡

D.立即挑破水泡

答案:C

8.身上着火后,下列哪种做法是正确的?()

A.迎风快跑

B.用手拍打

C.就地打滚,压灭火苗

D.大声呼救

答案:C

9.检查煤气管道等设施是否漏气,应采用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档