2025省考行测地理国情强化训练试卷含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.43千字
  • 约 7页
  • 2026-09-30 发布于四川
  • 举报

2025省考行测地理国情强化训练试卷含答案.docx

2025省考行测地理国情强化训练试卷含答案

一、选择题

1.下列哪个地区被称为“世界屋脊”?

A.青藏高原

B.喜马拉雅山脉

C.云贵高原

D.内蒙古高原

答案:A

2.我国的纬度范围大约是?

A.18°N~53°N

B.20°N~50°N

C.18°N~40°N

D.20°N~55°N

答案:A

3.下列哪个城市位于长江三角洲地区?

A.武汉

B.南京

C.成都

D.广州

答案:B

4.我国哪个省份的地形以山地、丘陵为主?

A.河南省

B.浙江省

C.河北省

D.四川省

答案:D

5.下列哪个地理现象是由地球自转引起的?

A.地球上的五带

B.地球上的季节变化

C.地球上的时区差异

D.地球上的昼夜更替

答案:C

6.下列哪个地区属于我国的内流区?

A.长江流域

B.黄河流域

C.塔里木盆地

D.珠江流域

答案:C

7.下列哪个地理特征是地中海气候的特点?

A.高温多雨

B.温和湿润

C.干湿分明

D.雨季与旱季分明

答案:D

8.我国哪个省份的简称是“蜀”?

A.河南省

B.四川省

C.湖南省

D.安徽省

答案:B

9.下列哪个城市被誉为“世界工厂”?

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:C

10.下列哪个地区是我国的地震多发区?

A.长江三角洲

B.黄

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档