- 2
- 0
- 约2.34千字
- 约 12页
- 2026-09-30 发布于河南
- 举报
儿科入科试题及答案
一、单项选择题(共15题,每题2分,共30分)
1.新生儿出生时平均体重约为多少千克?
A.2.5
B.3.0
C.3.5
D.4.0
答案:B
2.小儿前囟门闭合的时间通常是出生后:
A.3-4个月
B.6-8个月
C.12-18个月
D.2-3岁
答案:C
3.计算小儿药物剂量时,最常用的方法是:
A.按体表面积计算
B.按成人剂量折算
C.按年龄计算
D.按体重计算
答案:D
4.婴儿每日每公斤体重需要水分约为:
A.60-80ml
B.80-100ml
C.100-150ml
D.150-200ml
答案:C
5.小儿肺炎最常见的病原体是:
A.病毒
B.细菌
C.真菌
D.支原体
答案:B
6.法洛四联症患儿最常见的青紫原因是:
A.肺动脉狭窄
B.室间隔缺损
C.主动脉骑跨
D.右心室肥厚
答案:A
7.小儿腹泻脱水程度判断中,最轻的是:
A.轻度脱水
B.中度脱水
C.重度脱水
D.极重度脱水
答案:A
8.维生素D缺乏性佝偻病初期的主要表现是:
A.颅骨软化
B.方颅
C.手足镫
D.着枕
答案:D
9.小儿静脉输液时,一般滴速控制在:
A.10-20滴/分
B.20-40滴/分
C.40-60滴/分
D.60-80滴/分
答案:B
10.小儿上呼吸道感染
您可能关注的文档
最近下载
- 职场实用英语交际教程(初级)教学课件unit6.pptx VIP
- 中国大唐集团公司发电企业成本管理办法.docx VIP
- 国庆假期安全教育课件ppt.ppt VIP
- 《GB 17167-2025用能单位能源计量器具配备和管理通则》.pdf
- 尉犁且末2区块三维(含二维)项目技术质量培训试卷(其他班组)测试卷及答案.docx
- 紧密型医共体统一绩效管理工作方案.docx VIP
- 2026年中级注册安全工程师(中级注安)-安全管理-高频考点笔记.pdf VIP
- 《金属非金属矿山重大事故隐患判定标准》解读.pptx VIP
- EPR三代核电站保温的预制和安装题库.ppt
- 小学英语语法专项训练下册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)