2026年重庆辅警试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.61千字
  • 约 12页
  • 2026-09-30 发布于江苏
  • 举报

2026年重庆辅警试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.重庆辅警的招录年龄要求通常是?

A.18-30岁

B.20-35岁

C.18-35岁

D.20-40岁

答案:C

2.辅警的主要职责不包括?

A.维护治安

B.侦查犯罪

C.协助抓捕

D.交通管理

答案:B

3.辅警的服装颜色通常是?

A.蓝色

B.黑色

C.褐色

D.白色

答案:A

4.辅警在执行任务时,可以?

A.佩戴武器

B.使用警棍

C.执行逮捕

D.协助传唤

答案:D

5.辅警的培训周期通常是?

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:B

6.辅警的工资待遇属于?

A.警察工资

B.公务员工资

C.劳动合同工资

D.补贴工资

答案:C

7.辅警在执行任务时,必须?

A.出示证件

B.佩戴徽章

C.穿着制服

D.以上都是

答案:D

8.辅警的工作单位通常是?

A.公安局

B.派出所

C.部队

D.监狱

答案:B

9.辅警在协助警察时,可以?

A.使用handcuffs

B.进行盘问

C.开枪射击

D.以上都是

答案:B

10.辅警的考核内容包括?

A.业务知识

B.身体素质

C.职业道德

D.以上都是

答案:D

多项选择题(每题2分,共20分)

1.辅警的职责包括?

A.维护治安

B.疏导交通

C.保护现场

D.执行逮捕

答案:A,B

2.辅警的培训内容通常包括?

A.法律知识

B.警务技能

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档