2026年重庆畜牧职称试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.75千字
  • 约 12页
  • 2026-09-30 发布于江苏
  • 举报

2026年重庆畜牧职称试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.重庆地区适合养殖的猪品种是?

A.长白猪

B.杜洛克猪

C.内蒙羊

D.四川麻羊

答案:B

2.牛羊的常见寄生虫病是?

A.口蹄疫

B.狂犬病

C.肝片吸虫病

D.鸡新城疫

答案:C

3.畜禽饲料中粗蛋白含量一般要求?

A.10%以下

B.12%-14%

C.20%以上

D.30%以上

答案:B

4.水产养殖中,适合高温季节的鱼类是?

A.草鱼

B.鲤鱼

C.鲑鱼

D.鲫鱼

答案:A

5.兽医常用消毒剂是?

A.酒精

B.碘伏

C.双氧水

D.以上都是

答案:D

6.奶牛产奶量受哪些因素影响?(单选)

A.品种、饲料、年龄

B.品种、温度、疾病

C.饲料、疾病、温度

D.年龄、疾病、温度

答案:A

7.畜禽防疫的基本措施是?

A.疫苗接种、隔离消毒

B.驱虫、检疫

C.营养补充、疫苗接种

D.环境消毒、营养补充

答案:A

8.蛋鸡产蛋率下降的原因可能是?

A.光照不足

B.饲料营养均衡

C.环境安静

D.产蛋期已过

答案:A

9.养殖场污水处理的主要目的是?

A.减少气味

B.达标排放

C.节约用水

D.增加肥力

答案:B

10.肉鸡快速生长的关键是?

A.高蛋白饲料

B.充足光照

C.高温环境

D.以上都是

答案:A

---

多项选择题(每题2分,共20分)

1.影响畜禽繁殖的因素包括?

A.品种

B.营养

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档