2026年重庆遴选试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.85千字
  • 约 9页
  • 2026-09-30 发布于江苏
  • 举报

2026年重庆遴选试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国现行的宪法是哪一年颁布的?

A.1975年B.1982年C.1999年D.2018年

答案:B

2.以下哪个不是我国的基本政治制度?

A.人民代表大会制度B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度D.选举君主制

答案:D

3.“绿水青山就是金山银山”的理念最早由谁提出?

A.邓小平B.江泽民C.胡锦涛D.习近平

答案:D

4.我国第一部民法典于哪一年生效?

A.2018年B.2020年C.2022年D.2024年

答案:B

5.以下哪个不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体D.资本主义私有制

答案:D

6.我国最高国家权力机关是?

A.国务院B.最高人民法院C.全国人民代表大会D.中央军事委员会

答案:C

7.以下哪个不是我国的地级市?

A.重庆市B.成都市C.深圳市D.杭州市

答案:C

8.我国最大的内陆淡水湖是?

A.鄱阳湖B.洞庭湖C.成都市D.珠江

答案:A

9.“四个全面”战略布局不包括?

A.全面建成小康社会B.全面深化改革C.全面依法治国D.全面资本主义化

答案:D

10.我国第一艘国产航母的名字是?

A.航空母舰001AB.航空母舰002C.航空母舰003D.航空母舰001

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.我

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档