2026年重点考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.53千字
  • 约 11页
  • 2026-09-30 发布于江苏
  • 举报

2026年重点考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是中国的首都?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

2.水的化学式是什么?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

3.太阳系中最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.火星

D.土星

答案:B

4.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.海豹

答案:D

5.法国国旗的颜色是?

A.红黄蓝

B.红白蓝

C.黄绿红

D.绿白红

答案:B

6.下列哪个是中国的四大发明之一?

A.火箭

B.造纸术

C.电话

D.电脑

答案:B

7.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

8.下列哪个是著名的物理学家?

A.爱因斯坦

B.牛顿

C.达尔文

D.居里夫人

答案:A

9.国际标准时间的基准是?

A.北京时间

B.格林尼治标准时间

C.纽约时间

D.洛杉矶时间

答案:B

10.下列哪个是中国的著名山脉?

A.长江

B.黄山

C.黄河

D.钱塘江

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是中国的直辖市?

A.北京

B.上海

C.天津

D.重庆

答案:A,B,C,D

2.下列哪些是氧气的性质?

A.无色无味

B.支持燃烧

C.比空气轻

D.水的组成部分

答案:A,B,D

3.下列哪些是太阳系的行星?

A.水星

B.金星

C.地球

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档